КАК ВЫБРАТЬ КУРСЫ КРОЯ И ШИТЬЯ?

В школьные годы большинство из нас учились шить на уроках труда. Однако, это совсем не значит, что  мы умеем строить выкройки и самостоятельно шить вещи. В школе нам, в лучшем случае, давали базовые знания построения нескольких моделей. Хотя и сами уроки шитья были не во всех школах. Поэтому, для того чтобы научиться самостоятельно:-кроить, моделировать и создавать авторские вещи- возможны несколько вариантов:

 

Первый – поступить в профильное учебное заведение. Этот вариант подходит тем, кто в будущем видит себя профессиональной швеей и готов потратить на обучение несколько лет.  

Второй – методом проб и ошибок научиться работать с готовыми выкройками (журнальными или из интернета), подгоняя их на свою фигуру. Этот вариант не гарантирует идеального результата и подходит тем, кто не планирует шить вещи сложных фасонов.  

 

Третий – пройти обучение на специализированных курсах кроя и шитья. Это самый простой и быстрый способ получить необходимые профессиональные знания и навыки.

С первыми двумя вариантами все понятно, а вот третий – рассмотрим более детально.

 

В настоящее время выбор курсов достаточно большой.  Интернет пестрит рекламой, все себя хвалят. И, на первый взгляд, большинство швейных курсов мало чем отличаются друг от друга. Но это только на первый взгляд!

Курсы курсам рознь!

  Как же выбрать ХОРОШИЕ курсы кроя и шитья для того, чтобы получить  профессиональные знания, а по окончанию учебы не задавать себе вопросы: «Что это было?», «Куда я потратила время и деньги?».

При выборе курсов кроя и шитья стоит уделять основное внимание не яркости рекламных обещаний, а таким аспектам как: профессионализм педагогического состава, продолжительность обучения, насыщенность и глубина преподаваемого материала, техническая база, цена за обучение и количество человек в группе. Но если вы «новичок», то вам сложно разобраться во всем этом. Вы ведь не знаете, как должно быть, на что обязательно надо обращать внимание, а что и вовсе значения не имеет. Поэтому, давайте, разберем все аспекты по

 порядку.